Версия для слабовидящих
  1. Пресс-центр
  2. Новости
  3. Новости
  4. Мероприятия вакцинации и иммунизации в Баткенской области
Поделиться

Мероприятия вакцинации и иммунизации в Баткенской области

Июнь 3, 2024 Просмотров: 230
В мае 2024 года БОФ ОО НОКП КР провел ряд мероприятий, направленных на повышение осведомленности о важности вакцинации и иммунизации.

Семейные соревнования в Кара-Бак

16 мая 2024 года в селе Кара-Бак состоялось соревнование семей по теме иммунизации населения и проблем, связанных с отказом от прививок. В мероприятии приняли участие 6 семей и более 60 слушателей из числа местного населения. В начале соревнования участникам была проведена информационная сессия о МДКК и КП и о деятельности НОКП КР, а также об иммунизации. Затем следовали различные конкурсные задания для всех команд. В конце соревнования команде победителей были вручены ценные призы.

Конкурс в Баткенском Педагогическом колледже

20 мая 2024 года для студентов Баткенского педагогического колледжа был организован конкурс о важности иммунизации и вакцинации. В конкурсе участвовали 4 команды из разных курсов. Команде победителей были вручены ценные подарки. Всего в мероприятии приняли участие 24 студента, а в качестве слушателей присутствовали более 70 человек.

Круглый стол с партнёрами

21 мая для партнеров БОФ ОО НОКП КР был проведен круглый стол, посвященный иммунизации, где обсуждались проблемы отказа от прививок в Баткенском районе. На мероприятие был приглашен иммунолог из Баткенского областного СЭС, которая провела информационную сессию о важности вакцинации. Общее количество участников составило 23 человека.

Акции в Баткенской области

В течение мая в селах Баткенского района и в городе Баткен были проведены акции среди населения, направленные на повышение уровня вакцинации. Детям, получившим вакцины, вручались детские игрушки. Общее количество вакцинированных детей составило 230 человек.

Эти мероприятия способствовали повышению осведомленности о важности вакцинации и иммунизации, а также укреплению сотрудничества между различными организациями и населением.