Исследования
Национальное общество Красного Полумесяца Кыргызской Республики проводит исследовательскую деятельность, направленную на определение приоритетных направлений поддержки для улучшения медицинских услуг.
ПОДРОБНЕЕ
В своей деятельности Красный Полумесяц Кыргызстана ведёт работу в направлении здравоохранения, ориентируясь на снижение заболеваемости и смертности населения через продвижение здорового образа жизни, профилактику инфекционных и неинфекционных заболеваний, а также изменение социального поведения.
ПОЖЕРТВОВАТЬ СЕЙЧАС
ДАЛЕЕ ВЫ МОЖЕТЕ ОЗНАКОМИТЬСЯ С КЛЮЧЕВЫМИ НАПРАВЛЕНИЯМИ РАБОТЫ, ОРИЕНТИРОВАННЫМИ НА ПОДДЕРЖКУ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ЖИЗНИ НАСЕЛЕНИЯ
Красный Полумесяц Кыргызстана активно работает в направлении офтальмологии, стремясь улучшить доступ к качественной диагностике и лечению глазных заболеваний для населения.
Красный Полумесяц Кыргызстана уделяет особое внимание обучению и распространению навыков первой помощи, рассматривая их как ключевой инструмент для спасения жизней и повышения безопасности в обществе.
В период пандемии COVID-19 Красный Полумесяц Кыргызстана сыграл ключевую роль в поддержке населения, смягчении последствий кризиса, укреплении медицинской системы и оказании помощи людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации.
Красный Полумесяц Кыргызстана активно работает в области профилактики и лечения туберкулеза, направляя усилия на снижение заболеваемости и повышение осведомленности среди населения.
Красный Полумесяц Кыргызстана активно участвует в борьбе с ВИЧ-инфекцией, направляя свои усилия на снижение распространения вируса и поддержку людей, живущих с ВИЧ.
Красный Полумесяц Кыргызстана активно участвует в процессах вакцинации, стремясь повысить осведомленность о важности прививок и обеспечить доступ к вакцинам для всех слоев населения.
Национальное общество Красного Полумесяца Кыргызской Республики проводит исследовательскую деятельность, направленную на определение приоритетных направлений поддержки для улучшения медицинских услуг.
Проведены исследования в рамках Быстрой Оценки Предотвратимой Слепоты (БОПС):
Цель — выявление распространённости слепоты и нарушений зрения у населения старше 50 лет, анализ доступности офтальмологических услуг и определение основных барьеров к их получению. Исследования показали более 76% слепоты у населения старше 50 лет предотвратимо в обоих регионах страны .
Поддержка пациентов с туберкулёзомОсуществлена оценка психосоциальных потребностей пациентов с ТБ. В рамках проекта проведены анализ правовой базы, опросы и тесты, что позволило разработать эффективные программы для улучшения их жизни и лечения, а также подготовить рекомендации для медицинских работников.
Построение доверия в период пандемии COVID-19Исследованы причины отказа от вакцинации против COVID-19. Полученные данные легли в основу разработки мероприятий для повышения осведомлённости и укрепления доверия к процессу вакцинации. Эти исследования направлены на поддержку Министерства здравоохранения в решении ключевых задач, повышении качества медицинских услуг и формировании устойчивой системы здравоохранения.
Армия Спасения: спасаем детские сердца в Кыргызстане
Ключевые достижения:
Детям от 6 до 18 лет из уязвимых семей:
Важно: дети до 6 лет получают бесплатное лечение по государственной квоте.
Отбор осуществляется партнерами проекта.
Поддержка добровольного безвозмездного донорства крови: Хронология и достижения
2017–2019 гг.:
Обучение 74 сотрудников центров крови по улучшению взаимодействия с донорами для увеличения числа добровольных доноров. Увеличение числа добровольных доноров крови с 3 202 в 2016 году до 8 190 в 2019 году.
2020–2024 гг.:
Проведение информационных сессий в образовательных учреждениях и бизнес-секторе для повышения осведомлённости о донорстве. Организация выездных акций по сбору крови, приуроченных к Национальному и Всемирному Дню Донора.
Организация информационных сессий для образовательных учреждений и бизнес-сектора, проведение выездных акций по сбору крови и участие в проведении Национального и Всемирного Дня Донора способствуют улучшению осведомленности населения о важности донорства. Эти мероприятия помогают создать в стране устойчивую культуру донорства, где каждый гражданин может внести свой вклад в спасение жизни других. Такие инициативы не только увеличивают число доноров, но и способствуют укреплению социальной ответственности и здоровья нации.